Каталог
  

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Хлебопекарные печи

хлебопекарные-печи

Печи хлебопекарные – оборудование, без которого невозможно функционирование предприятия или компании по производству хлебобулочных изделий. Качество хлеба зависит не только от качества ингредиентов и способа приготовления теста, но и от самого процесса выпечки, а значит, от качества оборудования.


Хлебопечка состоит из следующих частей:

  • пекарная камера (рабочая), температура в которой достигает 200-300С;
  • конвейер для загрузки и выгрузки продукции;
  • система автоматического регулирования процесса выпечки;
  • устройство для отведения отходящих газов (тепла).

По способу действия все хлебопекарные печи можно разделить на два типа:

  • действующие периодически (топка и печение хлеба происходит в одной камере, пример - "русская печь");
  • действующие непрерывно (топка и печение хлеба происходит одновременно в разных камерах).

 По конструкции пекарной камеры:

  • тупиковые (одноярусные)
  • сквозные (многоярусные) – загрузка теста и выгрузка готовых изделий осуществляется с противоположных сторон.

 По степени механизации:

  • автоматизированные: все процессы регулируются автоматически (ход конвейера, обогрев, подача пара, посадка тестовых заготовок и выгрузка продукции и т.д.);
  • механизированные: все процессы механизированы;
  • не механизированные (встречаются только на мелких предприятиях).

Ознакомиться с ассортиментом хлебопекарных печей и ценами на них вы можете скачав прайс-лист:
Ротационные печи