Каталог
  

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Как выбрать мебель для кафе, бара и ресторана?

Мебель – это неотъемлемая составляющая любого помещения. С ее помощью можно добавить интерьеру яркие штрихи. Неправильно подобранные столы, стулья, пуфы и шкафы, в свою очередь, способны в буквальном смысле «изуродовать» пространство. Но что еще, помимо дизайна, так важно для внутренней обстановки кафе, ресторана или бара?


Мебель нужна, но только специально изготовленная

Казалось бы, предназначение мебели для дома и общественного помещения одно и то же: она нужна для организации пространства, для удобства посетителей и персонала. И, тем не менее, в домашних условиях ей пользуется ограниченное количество человек (члены семьи и гости), а, допустим, в баре – неограниченное.

Естественно, что элитные рестораны ежедневно принимают посетителей в гораздо меньшем объеме, чем обычные закусочные или недорогие кафе, но факт остается фактом: пользователей гораздо больше, чем в квартире или частном доме. Следовательно, мебель для кафе должна быть готовой к таким нагрузкам. И первое требование, которое к ней нужно предъявить – это прочность конструкции и материалов. Обычные столы и стулья здесь неуместны, они не предназначены для длительных нагрузок и поэтому в скором времени развалятся. Такая экономия не оправдает себя.


Каждому интерьеру – своя мебель

Практичность и функциональность – еще два важных качества, которым должна удовлетворять мебель для кафе. Слишком сложная, громоздкая, не отвечающая основным запросам потребителей и параметрам помещения утварь также не допустима: она обеспечит одни неудобства и не принесет прибыли. Для каждого типа предприятия общественного питания требуются разные предметы интерьера. Например, если ресторан позиционирует себя элитным с фирменной кухней, то в его помещении не должно быть дешевой пластиковой мебели. В этом случае желательно использовать комфортные диваны и кресла, с обивкой из кожи, велюра, жаккарда, гобелена и других им подобных материалов. Такое место должно быть обустроено со вкусом, толком и правильной расстановкой.

Для кофеен и небольших семейных кафе идеально подойдет малогабаритная, но удобная мягкая мебель, которая способствует расслаблению и создает в помещении уют. Идеальным вариантом для предприятий, расположенных на улице, окажутся плетеные стулья и практичные столы, выполненные в простом стиле. Главное, чтобы они соответствовали идее заведения и были удобными в плане обслуживания.


Единение с идеей и забота о посетителей

Но прежде всего при выборе мебели для кафе важно руководствоваться замыслом заведения. Пиццерия должна нести в себе дух Италии, родины создания этого всемирно известного лакомства, а суши-бар обставлен массивной деревянной мебелью, обязательно с высокими спинками у стульев. Всё так, как принято в Японии. Естественно, что и об удобстве посетителей нужно позаботиться, ведь оно напрямую взаимосвязано с размером полученной прибыли.